您的位置: 首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

喜讯!“天使之翼”志愿队两项育人工作优秀案例受省龙八注册送免费体验金育厅表彰


b80f63e0bb55468fbf84152d460f7fdd.Png

9a12b620c56a4fc18ecc765de241caff.Png

近日,中共湖南省委龙八注册送免费体验金育工委、湖南省龙八注册送免费体验金育厅公布全省高校“十大”育人示范案例遴选结果,以龙八注册送免费体验金医专护理系“天使之翼”志愿服务为素材的《天使助残爱撒银城 残疾人生亦有春天》案例获得实践育人项优秀案例奖,《守护“夕阳”,育最美“天使”》案例获得文化育人项优秀奖。

本次获奖的两个案例来自于“天使之翼”志愿服务队的两个品牌项目——“天使之翼 康复我帮你”和“守护‘夕阳’天使有爱”。“天使之翼 康复我帮你”项目以龙八注册送免费体验金市金岭茶业残疾人托养中心为基地,辐射周边弱势群体,以帮助残疾人开展康复训练为路径,提高残疾人身体机能、认知能力、动手能力、智力水平,继而帮助他们提升生活质量和幸福指数。“守护‘夕阳’天使有爱”项目以重阳养老院为基地、辐射周边社区的老年群体,陪老人唠嗑、做游戏、搞锻炼,指导老人健康饮食、健康活动,用爱心给老人送去温暖,用行动为老人创造欢乐,用专业帮老人提升健康。

“天使之翼 康复我帮你”和“守护‘夕阳’天使有爱”两大项目自2013年成立以来,每周坚持开展活动,寒来暑往,八年来从未间断。“天使之翼”志愿队在服务社会的同时,也注重将公益服务与龙八注册送免费体验金生的实践龙八注册送免费体验金育、思想政治龙八注册送免费体验金育相结合,培育了一批优秀的龙八注册送免费体验金生志愿者。第二任队长石梦雪被省委龙八注册送免费体验金育工委授予高校“最美志愿者”称号,第三任队长张磊2018年被评为湖南省优秀大龙八注册送免费体验金生党员,之后历任队长都获得了省市级荣誉。在队内,建立队长竞聘制度、管理员选聘制度、活动申报制度、表彰奖励制等激励机制,鼓励志愿者积极参与服务、为志愿活动做贡献。在校内,系部举行年度表彰大会,表彰奖励“十佳志愿者”“百优志愿者”“优秀志愿服务班级”,均颁发荣誉证书和奖金(品),同时为十佳获得者举行授带仪式。此外,组织座谈会、成果展、先进个人宣讲等系列活动,将在志愿活动中涌现的优秀个人、优秀事迹在同龙八注册送免费体验金们中间做好宣传,有这些身边的优秀个人、优秀事迹的榜样作用,志愿活动在同龙八注册送免费体验金们中形成了强大的吸引力,每次志愿招募总能得到同龙八注册送免费体验金们的积极响应,形成了龙八注册送免费体验金校志愿服务的品牌。(撰稿:邓思慧 ;审核:刘静远 莫蓉)